レシピ
ベビーハムとじゃがいものソテー
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 200kcal / 1.1g
じゃがいもを炒めた後、蓋をして蒸し焼き風にすると火のとおりがよくなります。 粒マスタードを添えても。
材料(3人分)
ベビーハム | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 10g |
ピーマン | 1個 |
塩・こしょう | 各少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ベビーハムは輪切りにし、じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切り、玉ねぎは繊維に直角に、1cm巾に、人参、ピーマンは短冊切りにしておきます。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを弱火でじっくり炒め、玉ねぎ、ベビーハム、人参を加えさらに炒めます。
3
塩、こしょうで味を調え、ピーマンを加えサッと混ぜて盛り付けます。