Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば水煮ポン酢かけ

さば水煮ポン酢かけ

調理時間:5分

さばの脂ののった旨みにポン酢醤油がマッチします。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、EPA1250mg

材料(2人分)

さば水煮缶(月花)1缶
きゅうり1/2本
葉ねぎ少々
ポン酢しょう油大さじ2

作り方

1.きゅうりは千切りにし、葉ねぎは細かく刻んでおきます。

2.器にきゅうりとさば水煮を盛り、ポン酢醤油をかけ、葉ねぎを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 213 kcal
塩分 2.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP