Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば水煮のオニオンマヨネーズかけ

さば水煮のオニオンマヨネーズかけ

調理時間:10分

マヨネーズに缶汁を加えることで、旨みがアップします。 マヨネーズに粒マスタードをまぜても。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、 EPA:1250mg

材料(2人分)

さば水煮缶(月花)1缶
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ1
七味唐辛子少々

作り方

1.玉ねぎは千切りにし、水につけてさらしておきます。

2.器に水気をとった玉ねぎをしき、さば水煮をのせます。

3.マヨネーズに缶汁(小さじ1/2)を加えてゆるめてかけます。

4.七味唐辛子をふります。

ひとり分の栄養

カロリー 272 kcal
塩分 1.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP