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ししゃも鍋(キムチ味)

ししゃも鍋(キムチ味)

調理時間:40分

キムチと粉唐辛子は韓国産の辛いもの、粉唐辛子は粒子の細かいものを選んでください。

材料(4人分)

ししゃも8~12尾
白菜1/8株
大根1/5本
ねぎ1本
豆もやし1袋
しめじ1/2パック
ニラ1/2束
にんじん1/4本
青ねぎ1/2束
木綿豆腐1/2丁
白菜キムチ200g
◆調味液A
   水5カップ(1000g)
   中華鶏がらスープの素大さじ1(8g)
   濃口しょう油大さじ1
   コチュジャン大さじ3(36g)
   和風だしの素小さじ1(2g)
   酒大さじ2
   塩小さじ1/5
◆にんにく(すりおろし)、粉唐辛子、ごま油おろしにんにく(7g)、他各大さじ1

作り方

1.ししゃもは解凍して焦げ目がつくまで焼く。

2.白菜は茎はそぎ切り、葉はざく切りに、大根は短冊切り、ねぎは1cm幅の斜めスライスにし、豆もやしは洗って水気をきっておく。

3.しめじは石づきをとり粗くほぐし、ニラ、青ねぎは4~5cmの長さにカット、にんじんは短冊切り、木綿豆腐は8等分にカットする。

4.白菜キムチは3~4cmの長さのざく切りにする。

5.鍋に調味液Aを入れてよく混ぜ沸騰させる。沸騰したら、②、③、①、④の順で材料を鍋に入れ、すりおろしたにんにく、粉唐辛子を加え、野菜に火が通るまで煮る。仕上げにごま油を入れて火を止める。  

ひとり分の栄養

カロリー 209 kcal
塩分 2.5 g

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