さば水煮のカレーマリネ

さば水煮のカレーマリネ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
239kcal / 1.4g

さばの旨みを丸ごといただけます。 オリーブオイルを足しても。 1人分の栄養:DHA950mg、EPA625mg

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材料(4人分)

さば水煮缶 2缶
玉ねぎ 1個
にんじん 20g
ブラックオリーブ 12粒
ピクルス(コルニッション) 12本
レモン薄切り 2枚
カレー粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
ビネガー 大さじ4
(バジルの葉) 適宜

作り方

1

さばは身と缶汁にわけ、身は半身に切っておきます。

2

玉ねぎは千切りにし、水にさらしてから水気をきり、にんじんも千切りに、レモンは8等分に切っておきます。

3

缶汁にカレー粉、砂糖、ビネガーを加え混ぜ、(1)、(2)を合わせます。

4

オリーブ、ピクルスと盛り合わせます。

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材料 作り方