レシピ
ちくわのケチャップ炒め
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 106kcal / 1.5g
ちくわの風味がトマトとよく合います。
材料(4人分)
ちくわ | 3本 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
サラダ菜 (お好みで) | 4枚 |
レモン (お好みで) | 1/2個 |
作り方
1
ちくわは斜め切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらちくわを入れ、よく炒めてから火を止め、トマトケチャップを加え混ぜます。
3
ケチャップがからんだら、お好みでサラダ菜、レモンと盛り合わせます。