ちくわのケチャップ炒め

ちくわのケチャップ炒め

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
106kcal / 1.5g

ちくわの風味がトマトとよく合います。

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材料(4人分)

ちくわ 3本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ菜 (お好みで) 4枚
レモン (お好みで) 1/2個

作り方

1

ちくわは斜め切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらちくわを入れ、よく炒めてから火を止め、トマトケチャップを加え混ぜます。

3

ケチャップがからんだら、お好みでサラダ菜、レモンと盛り合わせます。

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材料 作り方