ちくわのつみれ汁風

ちくわのつみれ汁風

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
45kcal / 2.1g

お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを添えても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 3本
大根 1/5本
にんじん 1/4本
だし汁 5~6カップ
小さじ1
青ねぎ 少々
うすくちしょうゆ 小さじ1~2

作り方

1

ちくわは1本を5~6つになるよう斜め切りにします。

2

大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんも3mm厚さのいちょう切りにします。

3

鍋にだし汁を入れて煮立て、大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮、ちくわを加えてさらに5~6分煮てから塩、うすくちしょうゆで味を調えます。

4

盛り付けて、斜め切りした青ねぎを吸口に添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方