リサーラでさっぱりトマトリゾット

リサーラでさっぱりトマトリゾット

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
405kcal / 2.3g

生米から作る時は、洗った米に水1.5カップを入れ、強火で沸騰したら火を弱めて、汁気がなくなるまで煮ます。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

リサーラソーセージ 1本
ごはん 1膳分
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
バター 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
1カップ
塩・こしょう 各少々
パセリみじん切り 少々

作り方

1

リサーラは食べやすく切り、ごはんはザルに入れて水洗いしておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。トマトは種を取り除き、粗いザク切りにしておきます。

2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらごはんも炒めます。

3

水とコンソメを加え混ぜ、トマトとリサーラも入れ、中火で汁気がなくなるまで煮ます。

4

塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを散らします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方