かにの北海道グラタン

かにの北海道グラタン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
365kcal / 1.1g

グラタンソースを使用しても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ずわいかに 大型缶1缶
かぼちゃ 1/4個
ホワイトソース 1缶
粉チーズ 大さじ1
マカロニ 150g
牛乳 1カップ
バター 大さじ1
1/3カップ

作り方

1

かぼちゃは種をスプーン等で取り除き、所々皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ強で3分加熱しておきます。

2

他の耐熱容器にホワイトソース、牛乳、水を入れてかぼちゃ同様に2分加熱し、マカロニは硬めに茹でておきます。

3

グラタン皿に薄くバターを塗り (1)、(2)、ずわいかにを缶汁ごとまぜて盛り、粉チーズを振って、オーブントースターで5~6分焼きます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方