かにとほたての手巻き寿司

かにとほたての手巻き寿司

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
726kcal / 3.1g

缶汁を使って、旨みアップ。 ツナマヨ、鮭マヨ等、お好みで。

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材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 大型缶1缶(または小型缶2缶)
マヨネーズ 大さじ1
ほたて貝柱水煮割り身 2缶
マヨネーズ 大さじ2
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1
すし飯
3カップ
3・1/4カップ
60ml
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ1・1/2
焼き海苔 10枚
いくら 50g
きゅうり 1本
2個
砂糖 小さじ1
少々
大葉 10枚

作り方

1

ずわいかにほぐしみとほたて貝柱水煮割り身は、身と缶汁をわけ、身にはそれぞれマヨネーズを混ぜておきます。

2

アボカドはつぶしてレモン汁と和えて、きゅうりは半分に切って棒状に切り、卵は砂糖を混ぜて薄焼きにし短冊に切っておきます。

3

硬めに炊いた米に①の缶汁と合わせ酢をまぜて加え、すし飯を作っておきます。

4

焼き海苔を半分に切り、お好みの具で巻いてください。

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材料 作り方