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かにとほたての手巻き寿司

かにとほたての手巻き寿司

調理時間:30分

缶汁を使って、旨みアップ。 ツナマヨ、鮭マヨ等、お好みで。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ大型缶1缶(または小型缶2缶)
マヨネーズ大さじ1
ほたて貝柱水煮(割り身)大型缶1缶(またはピュアパック3袋、または小型缶2缶)
マヨネーズ大さじ2
アボカド1/2個
レモン汁小さじ1
すし飯
   米3カップ
   水3・1/4カップ
   酢60cc
   砂糖大さじ1・1/2
   塩小さじ1・1/2
焼き海苔10枚
いくら50g
きゅうり1本
2個
砂糖小さじ1
少々
大葉10枚

作り方

1.ずわいかにほぐしみとほたて貝柱水煮(割り身)は、身と缶汁をわけ、身にはそれぞれマヨネーズを混ぜておきます。

2.アボカドはつぶしてレモン汁と和えて、きゅうりは半分に切って棒状に切り、卵は砂糖を混ぜて薄焼きにし短冊に切っておきます。

3.硬めに炊いた米に(1)の缶汁と合わせ酢をまぜて加え、すし飯を作っておきます。

4.焼き海苔を半分に切り、お好みの具で巻いてください。

ひとり分の栄養

カロリー 726 kcal
塩分 3.1 g

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