リサーラぞうすい

リサーラぞうすい

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
342kcal / 2.6g

疲れた時の朝ごはんにぴったり。 きのこの食物繊維がおなかにやさしいメニュー。 電子レンジで加熱しても。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。

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材料(1人分)

リサーラソーセージ 1本
ごはん 1杯膳分
まいたけ 15g
しめじ 10g
(他、冷蔵庫に残ったきのこ類)
和風だしの素 少々
1・1/2カップ
小さじ1/3
1個
青ねぎ 少々

作り方

1

リサーラは食べやすく、斜め切りにし、まいたけ、しめじは石付を取り除いて小房に分け、卵は溶きほぐし、青ねぎはみじん切りにしておきます。

2

ごはんは粘りをださないように、ザルに入れて水洗いしておきます。

3

鍋に水と和風だしの素、ごはん、リサーラ、まいたけ、しめじを入れ火にかけます。

4

沸騰したら弱火にして5~8分煮、塩で味付けし、溶き卵をまわし入れ、蓋をし火を止めます。

5

青ねぎを散らします。

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材料 作り方