ほたてキャロット

ほたてキャロット

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
77kcal / 0.7g

人参は皮むきを使って手軽に。大根でも。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
人参 1本
ひとつまみ
絹さやえんどう 10g
すりごま 大さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

作り方

1

人参は皮をむいて、皮むきを使って薄切りにしてから千切りにし、塩をふりしんなりさせておき、絹さやえんどうは筋を取ってサッと茹で千切りにしておきます。

2

人参の塩を洗い流してしぼり、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、すりごま、ごま油、しょう油も入れて軽く混ぜ、絹さやも加えます。

3

器にベビーリーフをひき、(2)を盛り付けます。

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材料 作り方