Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

冷汁

冷汁

調理時間:15分

さば味付を使用する時は、味噌を少し減らして。 茗荷やねぎを刻んで加えても。

材料(4人分)

さば水煮1缶
きゅうり1本
大葉1束
生姜1片
だし汁3カップ
味噌大さじ2
ごはん4杯膳分
焼海苔1枚分

作り方

1.さば水煮の身は食べやすい一口サイズに切り、きゅうりは輪切り、大葉は千切り生姜も千切りにしておきます。

2.ボールに出し汁とさば水煮の缶汁を加え、味噌をよく溶き、(1)を加えてひやしておきます。

3.温かいごはんの上に、(2)の冷やした冷汁をかけ、一口大にちぎった焼海苔を添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 398 kcal
塩分 1.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP