かにビーフン

かにビーフン

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
296kcal / 1.7g

ビーフンの戻し具合は、麺が白濁し、しっとりしてきたらOK!です。 かにの缶汁ごと使うことで、まろやかになります。

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材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶2缶(または大型缶1缶)
ビーフン 150g
ごま油 小さじ1
たけのこ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1袋
人参 20g
きくらげ 3g
青ねぎ 1/2束
大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ1
1/2カップ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
しょう油 大さじ1

作り方

1

ビーフンはたっぷりの熱湯に5~6分ひたして戻し、水気をよくきってごま油をまぶしておきます。

2

たけのこは3~4cm長さの薄切り、玉ねぎは千切り、人参は千切り、きくらげは水で戻し食べやすく切り、青ねぎは4cm長さに切っておきます。

3

フライパンに油を熱したけのこ、玉ねぎ、もやし、人参、きくらげを炒め、ずわいかにほぐしみを缶汁ごと加えます。

4

鶏がらスープの素、水、酒、塩、こしょう、しょう油も加え、ひと煮立ちさせ、(1)のビーフンを加え、汁気を吸わせて青ねぎも加えて炒め、全体がまざったら盛り付けます。

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材料 作り方