Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナの炊き込みごはん

ツナの炊き込みごはん

調理時間:15分

お好みで生姜の千切りを加えても。

材料(4人分)

ツナ缶1缶
60g
人参20g
しめじ60g
大さじ1
小さじ1/2
しょう油小さじ2
2カップ
2・1/5カップ

作り方

1.筍は食べやすい大きさの薄切りにし、人参は千切り、しめじは軸を取り除き小房に分けておきます。

2.米を洗って、ツナ缶を缶汁ごと、(1)の野菜と水、調味料を加えて30分位浸水させて(調理時間外)、普通に炊き上げます。

3.10分位蒸らし、よくまぜて器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 326 kcal
塩分 1.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP