かに入りフカヒレスープ

かに入りフカヒレスープ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
104kcal / 2.4g

市販のスープの素を使って、手軽に。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ缶 2缶
市販フカヒレスープの素 1箱
2個
青ねぎ 適宜
500cc

作り方

1

鍋に市販フカヒレスープの素、水を加え混ぜておき、卵は割ほぐし、青ねぎは細かく刻んでおきます。

2

鍋を中火にかけて温め、ずわいかにほぐしみを缶汁ごと加えます。

3

沸騰したら溶き卵をん流し入れ、すぐ火を止め、蓋をして1分おいて器に盛り、青ねぎを散らします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方