かにのヘルシーロールキャベツ

かにのヘルシーロールキャベツ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
127kcal / 1.2g

豆腐の水気により、卵は加減して。 キャベツの替わりに白菜でも。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
キャベツ 500g
豆腐(もめん) 1丁
玉ねぎ(みじん切り) 80g
パン粉 大さじ5
1/3個位
小さじ1/2
1カップ
固形スープの素 1/2個
少々
水溶き片栗粉 適宜
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)の缶汁 1/2カップ

作り方

1

豆腐はザルに上げて水気をきります。(できれば2~3時間)

2

キャベツは芯の堅い部分を取り、軽く茹でザルにあげ水気をきっておきます。

3

ボールに(1)の豆腐と玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れ、よくまぜます。

4

かに缶の身を(3)に加えまぜ、八等分にします。

5

(2)のキャベツを広げ、(4)のかにあんを包みます。

6

鍋に水、かに缶の缶汁、固形スープ、塩を入れ温め、(5)を加えて弱火でゆっくり煮ます。

7

味を調え、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り付けます。

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材料 作り方