ツナのくたくた煮

ツナのくたくた煮

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
41kcal / 0.3g

ツナの缶汁と昆布が、白菜の旨みをひきだしてくれます。 お好みで、ポン酢しょう油や辛子を添えて。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ライトツナ缶 1缶
白菜 150g
昆布 5cm
大さじ1
1カップ

作り方

1

鍋に水と酒を入れ、昆布を折ってつけておきます。

2

白菜は食べやすい大きさにザク切りにしておきます。

3

昆布がもどったら、白菜の芯の部分を入れて火のかけ、沸騰したらライトツナを汁ごと入れ、5分煮、葉の部分も加え、弱火で蓋をして20分位煮ます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方