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かにの押し寿司

かにの押し寿司

調理時間:45分

缶汁を加えることで、深みのある味になります。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ2缶
2個
砂糖大さじ1
人参1/4本
みりん小さじ1
薄口しょうゆ少々
だし1/4カップ
市販椎茸の含め煮適宜
菜の花 または ほうれん草適宜
きゅうり1/2本
2カップ
寿司酢1/2カップ

作り方

1.ずわいかにほぐしみ(ブレンド)は、缶汁を分けておきます。

2.米は普通に炊き、寿司酢と缶汁を混ぜてさましておきます。

3.卵は砂糖を加えて煎り卵にし、人参はみじん切りをだし汁、みりん、薄口しょう油で甘煮にし、菜の花又はほうれん草は茹でて冷まし、食べやすく切ります。

4.きゅうりは縦の薄切りにし、軽く塩を振りしんなりさせておきます。

5.押し寿司型に寿司飯、きゅうり、寿司飯の順に重ね、(1)、(3)、椎茸を彩りよくのせて更に押えなじませます。

6.型にあわせて切り盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 419 kcal
塩分 2.4 g

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