マッシュルームのチーズマヨネーズ焼き

マッシュルームのチーズマヨネーズ焼き

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
309kcal / 1.7g

マヨネーズと牛乳を合わせるとまろやかになります。 食パンはフランスパン等を使ってもおいしく作れます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

マッシュルームホール(水煮) 100g
食パン(6枚切り) 2枚
ナチュラルチーズ 100g
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ3
こしょう 少々
パセリみじん切り 少々
少々

作り方

1

耐熱容器の内側にうすく油を塗っておく。

2

食パンは一口大に切って、オーブントースターで2分くらいトーストする。

3

マッシュルームホール(水煮)は汁気をきり、マヨネーズと牛乳はまぜあわせておく。

4

①の容器に②の食パン、③のマッシュルームを入れ、混ぜておいたマヨネーズ、牛乳をかけ、ナチュラルチーズものせてオーブントースターでこんがり色付くまで7~8分焼き、パセリを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方