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帆立のおこわ弁当

帆立のおこわ弁当

調理時間:100分

具は煮ないで入れても作れます。 お好みの品を彩りよく詰めて行楽弁当にどうぞ。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(ほぐしみ)2缶
もち米3カップ
水+煮汁2・1/4カップ
人参4cm
キクラゲ6g
うずらの卵8~12個
グリーンピース大さじ1~2
だし汁1カップ
みりん・しょう油各大さじ1
小さじ1/2
笹の葉8~12枚

作り方

1.もち米はといで水気をきっておき、人参は千切り、キクラゲは水でもどして千切にしておきます。

2.小鍋に人参、キクラゲ、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、みりん・醤油と共に5分位煮て具と汁を分けておきます。

3.炊飯器に(1)のもち米と水、煮汁を入れて30分程おきます。

4.(2)の具、うずらの卵、塩を加え炊き上げ、よくむらしてからグリーンピースまぜ込みます。

5.笹の葉を丸め、おこわを詰めます。

ひとり分の栄養

カロリー 529 kcal
塩分 1.7 g

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