Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かにレンジスープ

かにレンジスープ

調理時間:15分

ベーコンやソーセージを足すと味に深みが出ます。 キャベツやレタス等でもお試しください。

材料(4人分)

ずわいほぐしみ(ブレンド)缶詰小型缶2缶(または大型缶1缶)
白菜250g
1/2~1カップ
コンソメ顆粒小さじ1

作り方

1.白菜は芯と葉に分けて3~4cm角に切っておきます。

2.耐熱ボールに白菜の芯を入れてずわいかにほぐしみ(ブレンド)を缶汁ごと加えて葉をのせます。

3.コンソメ顆粒を振り入れ、水を加えてキッチンペーパーでおおい、上に逆さにした小皿等をのせて器の端を空けてラップをかけます。

4.電子レンジ強で7~8分加熱をし器に取り分けます。

ひとり分の栄養

カロリー 27 kcal
塩分 1.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP