ツナカレー

ツナカレー

調理時間
50
1人分のカロリー/塩分
576kcal / 2.4g

ライトツナは缶汁ごと使って旨みを生かしてください。 お好みの野菜でお試しください。

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材料(4人分)

ライトツナ 2缶
玉ねぎ 1個
人参 1本
茄子 2本
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 8個
にんにく 1片
大さじ2
市販カレールー 2/3箱
6カップ
ごはん 4皿分
ピクルス 適宜

作り方

1

玉ねぎは角切り、人参は乱切り、茄子は皮目に切り込みを入れて一口大に切り、水につけてアク抜きをし、ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、ミニトマトはヘタを取り除き、にんにくはみじん切りにしておきます。

2

鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎを炒めます。

3

透き通ってきたら、茄子と人参を加え炒めライトツナを缶汁ごと加え、水も入れて煮ます。

4

20分程煮て、野菜が柔らかくなったら火を止めて、市販カレールーを加え再び中火で煮溶かします。

5

ブロッコリーとミニトマトを加え、一煮立ちしたら火を止めます。

6

お皿にごはんとツナカレーを盛り、ピクルスを添えます。

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材料 作り方