Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナカレー

ツナカレー

調理時間:50分

ライトツナは缶汁ごと使って旨みを生かしてください。 お好みの野菜でお試しください。

材料(4人分)

ライトツナ2缶
玉ねぎ1個
人参1本
茄子2本
ブロッコリー1/2個
ミニトマト8個
にんにく1片
大さじ2
市販カレールー2/3箱
6カップ
ごはん4皿分
ピクルス適宜

作り方

1.玉ねぎは角切り、人参は乱切り、茄子は皮目に切り込みを入れて一口大に切り、水につけてアク抜きをし、ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、ミニトマトはヘタを取り除き、にんにくはみじん切りにしておきます。

2.鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎを炒めます。

3.透き通ってきたら、茄子と人参を加え炒めライトツナを缶汁ごと加え、水も入れて煮ます。

4.20分程煮て、野菜が柔らかくなったら火を止めて、市販カレールーを加え再び中火で煮溶かします。

5.ブロッコリーとミニトマトを加え、一煮立ちしたら火を止めます。

6.お皿にごはんとツナカレーを盛り、ピクルスを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 576 kcal
塩分 2.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP