Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナのケチャップパスタ

ツナのケチャップパスタ

調理時間:30分

1.生パスタを使うと早く仕上がります。 2.大人用には、にんにくのみじん切りを加えて。 3.グリーンピースは缶詰なら汁をきって、冷凍ならさっと茹でてから使ってください。

材料(4人分)

ライトツナ2缶
スパゲティ300g
玉ねぎ1個
グリーンピース大さじ2
オリーブ油大さじ1
ケチャップ大さじ3
トマトピューレ大さじ2
バジルの葉少々

作り方

1.スパゲティは固めに茹でておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ、中火で透き通るまで炒め、ライトツナを缶汁ごと加えます。

3.ケチャップ、トマトピューレを加え、混ぜながら、5分くらい弱火で煮ます。

4.スパゲティを加え混ぜ、グリーンピースを散らし、盛り付けてバジルの葉を添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 419 kcal
塩分 1.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP