ほたてのクリームパスタ

ほたてのクリームパスタ

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
576kcal / 1.6g

生パスタを使うと早く仕上がります。 きのこやお好みの野菜でお試し下さい。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身 2缶
バター 大さじ2
にんにく 1片
ブロッコリー 1株
マッシュルーム缶 1缶
生クリーム 1カップ
小さじ1
こしょう 少々
スパゲティ 300g

作り方

1

スパゲティは程良い硬さに茹でておく。

2

フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、ほたて貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、水気をきったマッシュルームと生クリームを入れる。

3

塩、こしょうで調味し、茹でたてのスパゲティを加え、小房に分け、硬めに茹でたブロッコリーも加える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方