いわしの和風パスタ

いわしの和風パスタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
424kcal / 1.3g

パスタは生麺を使うとすばやく作れます。 しいたけはパスタと一緒に茹でても。

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材料(4人分)

いわし煮付缶 2缶
スパゲティ 300g
ベビー水菜 200g
しいたけ 4枚
大葉 10枚
刻み海苔 適宜
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
こしょう 少々
しょう油 小さじ2

作り方

1

いわし煮付は身と缶汁にわけ、身は一口大に切る。

2

しいたけは半分に切っていちょう型にうす切りし、大葉は千切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めに塩を入れてスパゲティーを固めに茹でる。

4

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが出てきたらしいたけを炒め、いわしの身を入れ、茹で上げたスパゲティーを入れる。

5

缶汁、パスタの茹で汁(1/2カップ)と醤油、こしょうを加える。

6

器にベビー水菜をしき、その上に⑤のパスタを盛り付け、刻み海苔を添える。

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材料 作り方