Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

サーモン中骨チャーハン

サーモン中骨チャーハン

調理時間:30分

サーモンは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。

材料(4人分)

サーモン中骨水煮缶2缶
ご飯4杯分
3個
玉ねぎ1/2個
青ねぎ少々
大さじ3
塩・こしょう各少々
粉末コンソメ小さじ2

作り方

1.玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておきます。

2.フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出します。

3.続けて、(1)の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒めます。

4.サーモン中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味します。

5.(2)の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 467 kcal
塩分 2.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP