さけ中骨パスタ

さけ中骨パスタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
484kcal / 1.1g

季節の野菜でお試しください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さけ中骨水煮 1缶
玉ねぎ 1/2個
プチベール 1袋
アスパラガス 1束
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
スパゲティ 300g
パスタ茹で汁 1カップ
生クリーム 大さじ5
塩・こしょう 各少々

作り方

1

玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切り、プチベールは茹でて水にさらし2等分に、アスパラは3等分に切り、固めに茹でておきます。

2

スパゲティはたっぷりのお湯に塩を多目(大さじ1)に入れて、固めに茹で、茹で汁は1カップ分とっておきます。

3

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、さけ中骨水煮を缶汁ごと加え、茹で汁も入れます。

4

スパゲティ、プチべール、アスパラガス、生クリームを加えサッとまぜ、塩、こしょうで調味し器に盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方