まぐろフレークと筍の煮物

まぐろフレークと筍の煮物

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
274kcal / 4.5g

筍を厚切りする場合は、下茹でをし、水の代わりにだし汁で柔らかく煮ておくと美味しく作れます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まぐろフレーク味付 大型缶1缶(もしくは小型缶2缶)
茹で筍 1本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
生姜 0.5片
木の芽(あれば) 適宜

作り方

1

筍は食べやすい大きさの薄切りにし、生姜は千切りにしておきます。

2

鍋にまぐろフレーク味付と(1)、水、しょうゆを加え中火で煮ます。

3

10~15分、味がしみ込むように煮ます。

4

器に盛り付け、木の芽を添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方