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さんかば炒炒(チャオチャオ)ライス弁当

さんかば炒炒(チャオチャオ)ライス弁当

調理時間:30分

さんま蒲焼とごはんがあれば、残っている野菜と合わせ、何時でも簡単に作れます。 アウトドアでも手軽で栄養バランスの良い食事が作れます。お弁当につめる際には十分冷ましてからフタをするようにしましょう。

材料(4人分)

さんま蒲焼缶3缶
無菌パックごはん大3パック
玉ねぎ大1/2個
人参少々
ピーマン・赤ピーマン各少々
しょうが少々
ホールコーン缶小1缶
塩・こしょう各少々

作り方

1.野菜は好みの量を粗みじん切りにしておく。

2.鉄板に油をしき、野菜のうち玉ねぎ、人参、しょうがを炒め、無菌パックごはんをそのまま加える。

3.へらで上から軽く押さえるようにしてごはんをほぐし、よくまぜる。

4.さんま蒲焼缶を汁ごと加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、ピーマン、赤ピーマン、ホールコーンを加え、塩、こしょうで味を調整する。

ひとり分の栄養

カロリー 442 kcal
塩分 1.7 g

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