Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば茶漬け

さば茶漬け

調理時間:20分

みょうが、生姜、白ごま、青ねぎがさばの旨みを引き出してくれます。 大葉やさば水煮やみそ煮でもお試し下さい。

材料(4人分)

さば味付缶1缶
みょうが3個
生姜みじん切り1片
白ごま大さじ1
青ねぎ少々
昆布だし3カップ
ごはん4膳分

作り方

1.さば味付は汁気をきり、一口大に切っておく。

2.みょうがはみじん切り、青ねぎもみじん切りにしておく。

3.ごはんに(1)、(2)、生姜のみじん切り、白ごまを振り、熱くした昆布だしをかける。

ひとり分の栄養

カロリー 340 kcal
塩分 0.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP