Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば味噌煮のキーマカレー

さば味噌煮のキーマカレー

調理時間:60分

さばみそ煮缶をまるごと使うことで、味に深みがでます。 お好みで水煮大豆やむき青豆等で作ってもおいしくいただけます。

材料(4人分)

さばみそ煮缶2缶
玉ねぎ1個(250g)
トマト1個(200g)
大豆ドライパック缶詰1缶
グリーンピース50g
にんにく1片
しょうが1片
大さじ1
カレー粉大さじ1
市販カレールー2~3人分
1・1/2カップ
こしょう少々
ごはん4膳分
パセリ少々

作り方

1.玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。

2.鍋に油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。

3.さば味噌煮缶を缶汁ごと加え、大きめにほぐしながらまぜ、トマトと大豆ドライパック缶も加えます。

4.カレー粉を振りいれ、水を加え沸騰したら火を弱め、アクをとりながら30分程煮ます。

5.一度火を止めてから市販のカレールーを加え、再び弱火で混ぜながら煮溶かし、仕上げにこしょうで味をととのえます。

6.パセリを散らしたごはんを盛り、(5)のカレーにサッと茹でたグリーンピースを混ぜて盛ります。

ひとり分の栄養

カロリー 657 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP