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新学期のお弁当

新学期のお弁当

調理時間:15分

ちくわは手早く炒めて味をからめますが、溶き卵につけて焼いたピカタにしても美味しくいただけます。

材料(1人分)

ちくわ1本
ケチャップ小さじ1/2
小さじ1
1/2個
少々
ミニトマト2個
きゅうり1/4本
レタス1/2枚
ごはん適宜
ごま塩少々
パセリ少々

作り方

1.ちくわは斜め切りにして油(小さじ1/2)でサッと炒め、ケチャップをからめておく。

2.卵に塩を加えまぜて、残りの油で炒り卵にしておく。

3.お弁当箱にレタスを適宜ひいて、1のちくわと2の炒り卵を盛り付ける。

4.きゅうりとミニトマトをピックに刺し、空いているところに詰める。

5.ごはんを詰め、ごま塩を振る。

ひとり分の栄養

カロリー 366 kcal
塩分 3.2 g

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