カニと卵白のふわふわ炒め

カニと卵白のふわふわ炒め

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
167kcal / 0.7g

卵白はなるべく泡立てないようにまぜると、ふんわり仕上がります。 弱火でフライパンを動かしながら作ると焦げずに作れます。 缶汁ごと使うことで、カニの風味がいきてきます。 残った卵黄は卵焼きにして。

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材料(4人分)

まるずわいがに缶 缶詰1缶
卵白 3個分
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ひとつまみ
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
青ねぎ 3本

作り方

1

ボールに卵白を入れ、泡立てず切るようにしてよくほぐす。

2

牛乳、生クリームを加えてまぜ、塩、砂糖、水溶き片栗粉も入れてまぜ、最後に、まるずわいかにを缶汁ごと加えまぜる。

3

フライパンをならして油を入れ、弱火にし、(2)をお玉に半分くらい流し入れる。

4

すぐ、鍋全体に広げ、こそげるように回りから中央に寄せてまとめ、皿に取る。

5

残りも(4)と同様に焼き、重ねて青ねぎのみじん切りを散らす。

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材料 作り方