ほたてとザーサイの炒め物

ほたてとザーサイの炒め物

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
55kcal / 1.2g

ザーサイはビン詰め品を使うと簡単にできます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身 (水煮)缶詰 1缶 (内容総量70g)
ザーサイ 30g
もやし 1/2袋
ニンニク 1片
青ねぎ 少々
大さじ1
大さじ1

作り方

1

ザーサイはよく洗ってから、3cm長さの千切りにし、もやしは出来れば芽と根をつまんで取り除いておき、ニンニクと青ねぎは細かく刻んでおく。

2

フライパンに油とニンニクを入れ、火にかけ香りが出てきたらもやしを入れて軽く炒め、ザーサイと酒を加え、ほたて貝柱割り身(水煮)缶詰も缶汁ごと入れ、汁が無くなるまで強火で炒める。

3

仕上げに青ねぎを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方