Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かにちらし

かにちらし

調理時間:30分

かに缶の缶汁も加えて深みのある味に。錦糸卵の代わりに炒り卵にすると手軽に作れます。お好みで季節の野菜や海藻などを入れてお召し上がりください。紅しょうがもよく合います。

材料(2~3人分)

かに缶大型缶1缶(または小型缶2缶)
2カップ
すし酢60cc
2個
 (錦糸卵用:砂糖)小さじ2
 (錦糸卵用:油)小さじ1
絹さや15g
木の芽2~3枚
干ししいたけ4枚
  (干ししいたけ用:砂糖、しょうゆ、だし)適宜
酢ばす適宜

作り方

1.ごはんを炊き、すし酢、かに缶の汁とよく合わせておく。

2.錦糸卵を作る。(卵に砂糖を加えよくまぜ、フライパンにうすく油をしき、薄焼き卵をつくり、千切りにしておく)

3.具を作る。絹さやはさっと茹でて千切りにしておく。干ししいたけはもどし、だしと調味料で煮る。

4.すし枠にごはんを少し敷き、かに缶の身を1/4ちらし、さらにごはんをのせる。

5.(2)の錦糸卵をのせ、かに缶の残りと(3)の絹さや、しいたけを飾る。あれば酢ばすも彩りよく飾る。

6.木の芽も添える。

ひとり分の栄養

カロリー 510 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP