いちごの白ワインゼリー

いちごの白ワインゼリー

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
92kcal / 0.0g

ワインの甘さでグラニュー糖の量は調整して下さい。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
いちご 1/2パック
ブルーベリー 1/4パック
ラズベリー 1/4パック
白ワイン 3/4カップ
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 大さじ3
ミント 適宜

作り方

1

熱い湯1/2カップにグラニュー糖、ゼライスを溶かす。粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

2

器にフルーツを盛り、フォークなどでかき混ぜた1)をのせ、ミントを飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方