マッシュルームとチキンのカレー

マッシュルームとチキンのカレー

調理時間
60
1人分のカロリー/塩分
563kcal / 2.1g

玉ねぎをよく炒めると甘味が増し、まろやかな仕上がりになります。お好みで、じゃが芋や人参等、野菜を加えて下さい。仕上げに生クリームやヨーグルト等を加えると味に深みが出てきます。

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材料(4人分)

マッシュルーム(ホール) 100g
とりモモ肉 300g
塩、こしょう 少々
薄力粉 少々
玉ねぎ 2個
にんにく 1片
しょうが 1片
大さじ1
バター 大さじ1
4カップ
チキンスープの素 1個
カレールーの素 2/3箱
ご飯 茶碗4杯

作り方

1

とりモモ肉は一口大に切り、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶしておく。

2

玉ねぎは千切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。

3

鍋に油とバターを熱し、にんにく、しょうがを炒め、①のとり肉を加え炒める。

4

玉ねぎを加えしんなりするまで炒めて、マッシュルームスライス(水煮)を缶汁と一緒に入れ、水、スープの素も加え、アクを取りながら20分くらい煮る。

5

一度火を止めて、カレールーの素を加え、弱火で15~20分、時々まぜながら煮る。

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材料 作り方