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うずら卵の元気弁当(お子様向け)

うずら卵の元気弁当(お子様向け)

調理時間:20分

うずら卵(水煮)は加熱済みなので、そのまま使え、お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

うずら卵(水煮)2個
ウィンナー1本
ブロッコリー少々
レタス少々
プチトマト少々
絹さや少々
ご飯適宜
ごま塩適宜

作り方

1.ウィンナーを半分に切り、切り口に十字に包丁を入れ、フライパンでさっと素焼きにして、たこの形にする。

2.(1)と茹でたブロッコリーや絹さや、プチトマト等とうずら卵(水煮)を彩りよく盛り、ご飯にごま塩をふりかける。

3.季節の野菜やフルーツを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 336 kcal
塩分 0.6 g

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