Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたての炊き込みごはん

ほたての炊き込みごはん

調理時間:85分

青味に、グリーンピースの代わりに冷凍むき枝豆を使用してもよいでしょう。その場合は、自然解凍してまぜこんでください。また、季節のお好みの野菜でもお試しください。

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮)缶詰1缶
しめじ1/2パック
にんじん30g
グリーンピース20g
3カップ
昆布3cm
しょうゆ大さじ2
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1.ほたて貝柱割り身(水煮)は身と汁にわけ、しめじは小房にし、人参は千切り、グリーンピースはさっと茹でておく。

2.米を洗って、ほたての汁としょうゆ、酒、塩に水を加え3.5カップにして布巾で拭いた昆布と共に浸水する。

3.2)にほたての身、しめじ、にんじんを加え普通に炊く。

4.炊きあがったらよく蒸らし、グリーンピースをまぜる。

ひとり分の栄養

カロリー 457 kcal
塩分 2.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP