Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

世界の魚ごはん

タラ入りトルティージャスペイン

材料(4人分)

甘塩タラ 180g(切り身2切れ程度)
3個
ジャガイモ 1.5個
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2~4茎(30g程度)
オリーブオイル 大さじ4
 
コショウ  

作り方

スペイン駐在員ファミリーおすすめ! ラス・パルマス名物メニュー

人口約40万人のスペイン・カナリア諸島州ラス・パルマスに駐在するファミリーが、現地のおすすめのメニューを紹介してくれました!

Moho sauce(モホソース)

カナリア諸島のスペインレストランに行くと、まずパンとモホソースが置かれるくらい基本のソースです。オリーブオイルとたくさんのにんにくが主な材料で、肉料理にはパプリカが入った赤いモホソース、魚料理にはコリアンダーやパセリが入った緑のモホソースがよく合います。

Leche Frita(レチェフリータ)

カスタードクリームの温かい揚げ菓子。甘すぎず、シナモンの香る衣はサクッとしており、口の中でふんわり溶けていきます。

Mousse de Gofio(ムース デ ゴフィオ)

ゴフィオはカナリア諸島の先住民が食べていたといわれている伝統的な食材。トウモロコシの粉と小麦粉を炒った栄養価の高い食べ物で、味や見た目はきな粉によく似ています。現在でも、朝はミルクやコーヒーにシリアルのように入れて飲んだり、夜はスープの中に入れて食べるほど、食卓には欠かせないもので、小学校の給食でも常備されているようです。

レシピ一覧

Links

TOP