きざみねぎは自然解凍して水気を切っておく。
塩ゆでえだまめは袋ごと電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
フライパンにごま油を中火で熱し、電子レンジで加熱したえだまめを
両面焼き色がつくまで炒める。
水気を切ったきざみねぎ・鶏ガラスープの素・おろしにんにく・輪切り
とうがらし・塩を加えて全体を炒め合わせる。
むきえだまめときざみオクラは凍ったままボウルに入れて自然解凍
する。
解凍したら〈A〉を加えてよく混ぜる。塩で味をととのえて、お好みで
白ごまをふる。
かぼちゃとミニブロッコリーは商品の裏面に記載の手順通りに電子
レンジで加熱する。
ボウルにかぼちゃと〈A〉を入れ、軽く潰しながら混ぜる。
ミニブロッコリーはキッチンペーパーなどで水気を取り、ボウルに
加えて全体を軽く混ぜる。器に盛り、シナモンパウダーと黒こしょうを
ふりかける。
大きめの耐熱容器に半分に折ったパスタをバラバラになるように
入れ、〈A〉を記載されている順に入れ、軽くかき混ぜる。
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで7分ほど加熱する。
電子レンジから容器を取り出して、パスタ同士がくっつかないように
よくかき混ぜ、凍ったままの揚げなすとカットほうれん草を加える。
再度ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで6~7分ほど加熱
する。途中、2分おきにかき混ぜながら様子を確認し、パスタがお好み
の固さになるまで調整する。
きざみねぎは自然解凍して、キッチンペーパーなどでしっかりと水気
を取る。きざみねぎと〈A〉を混ぜて辛味噌を作る。
肉入りカット野菜を商品の裏面に記載の手順通りに電子レンジで
加熱する。インスタント塩ラーメンは既定の作り方で調理する。
インスタント塩ラーメンを器に盛り付け、電子レンジで加熱した肉入り
カット野菜と辛味噌を盛り付ける。
(塩分が濃い場合はスープにお湯を足して調整してください)
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏むね肉を入れて表面が軽く色
づくまで焼く。
凍ったままの揚げさつまいもと塩ゆでそらまめを加えてさらに炒める。
(動かしすぎず、表面に焦げ目ができるようにゆっくり炒めるのがコツ)
〈A〉を加えて全体に絡むようにさらに炒める。
上にチーズを盛り、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。