ラ・カンティーヌ 鶏のレバーペースト レバーペーストとプルーンのタタン ラ・カンティーヌ 鶏のレバーペースト

1
プルーンを4つ切りにして、赤ワイン・はちみつと共に鍋に入れ、火にかける。煮汁が少し残る状態で火を止め、レモン汁と黒こしょうを加えてよく冷やす。
2
ビスケットを厚手のビニール袋に入れて、麺棒で細かくなるまで砕く。
3
室温に戻したバターと2をよく混ぜる。セルクル(筒状の型)に4等分(約20g)ずつ詰めて冷蔵庫で20分冷やす。
4
レバーペーストに生クリームを入れて混ぜる。
5
3に1を4等分ずつのせて、レバークリームをかける。
6
刻んだピスタチオを上にトッピングする。
材料 6.0 cmセルクル4 個分
調理時間 40分
ラ・カンティーヌ
(鶏のレバーペースト)
30g
生クリーム
10g
プルーン
200g
赤ワイン
80cc
はちみつ
大さじ1
レモン汁
少々
黒こしょう
少々
全粒ビスケット(市販)
50g
バター
30g
ピスタチオ
適量