ラ・カンティーヌ バジルソース 鶏ささみのたたき バジルソース添え ラ・カンティーヌ バジルソース

1
鶏ささみ肉は筋をとっておく。
2
沸騰したお湯の火を止め、ささみ肉を入れて5分間保持する。
3
2を4~5等分にスライスする。
4
スライスしたささみ肉をラップではさみ、木べらで均一な厚さになるまでたたく。
5
4をお皿に盛りつけて軽く塩を振り、バジルソースをスプーンでまばらにかける。
6
エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、パルメザンチーズを振りかけ、ルッコラをのせて完成。
材料(2人分)・調理時間 10〜15分
ラ・カンティーヌ
(バジルソース)
小さじ4
鶏ささみ肉
2本(60g×2)
少々
パルメザンチーズ
少々(2g)
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ルッコラ
3枚