ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット お米とリエットのサラダ ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット

1
生米を沸騰したたっぷりのお湯で11分茹でた後、ザルにあけて水洗いし水気を切る。
2
エクストラバージンオリーブオイルをまぶし、豚肉のリエットをボウルに取りほぐし、1のお米と和える。
3
塩、黒こしょう、パルメザンチーズをふりかけ、さらに和える。
4
赤パプリカ、黄パプリカ、アスパラガス、紫タマネギ、ピーマン、プチトマト、きゅうりをひと口大にカットしておく。
5
3をお皿に盛り付け、カットした野菜を上からちらし、セルフィーユ・わさび菜・チコリを飾り完成。
材料(2人分)・調理時間 約20分
ラ・カンティーヌ
(豚肉のリエット)
小さじ3~4
生米
50g
少々
黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
2g
赤パプリカ、黄パプリカ(ボイル)
3本(3g)
アスパラガス(ボイル)
2本(3g)
紫タマネギ
1/4コ
ピーマン
1/2コ
プチトマト
2コ
きゅうり
1/2本
エクストラバージンオリーブオイル
適量
セルフィーユ(飾り用)
少々
わさび菜(飾り用)
少々
チコリ(飾り用)
少々