ラ・カンティーヌ バジルソース フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ ラ・カンティーヌ バジルソース

1
乾燥パスタを茹でる。
2
フルーツトマトをダイスカットし、エクストラバージンオリーブオイルと和えておく。
3
茹であがったパスタに、バジルソースと塩をからめる。
4
3に、パスタのゆで汁を大さじ2、ひとつまみの胡椒を加えて絡める。
5
4をお皿に盛りつけ、パスタの周りにエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、付け合せのバジルを飾り完成。
材料(1人分)・調理時間 15〜20分
ラ・カンティーヌ
(バジルソース)
小さじ4
乾燥パスタ
(リングイネ)
50g(茹で上がり130g)
ひとつまみ
フルーツトマト(ダイス)
20g
とびっこ
適量
小柱
適量
エクストラバージン
オリーブオイル
小さじ2
エクストラバージン
オリーブオイル(飾り用)
適量
バジルの葉(飾り用)
少々