ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット 豚肉リエットのクリーミーショートパスタ ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット

1
トッピング用のアスパラガスを軽く湯がき、斜めにスライスする。
2
リエット、ダイスカットしたにんじん、水で戻したポルチーニを中火で加熱する。
3
リエットが溶けてきたら、 生クリームを半量入れる。
4
3 に、茹で上がったパスタと、パスタのゆで汁大さじ2を加え、ひとつまみの胡椒を入れて絡める。
5
火を止めた4 に、パルメザンチーズと残りの生クリーム、卵黄を混ぜたものを加えて絡める。
6
皿に5 を盛り、1 のアスパラとピンクペッパー、粗挽きこしょうを飾る。
材料(2人分)・調理時間 約20分
ラ・カンティーヌ
(豚肉のリエット)
1瓶
カザレッチャ(乾燥ショートパスタ)
140g
生クリーム
80cc
パルメザンチーズ
大さじ1
卵黄
1コ
粗挽きこしょう
適量
にんじん(3mm角ダイスカット)
1/4本
乾燥ポルチーニ
水もどし後5g
アスパラガス
1本
ピンクペッパーホール
10粒程度