ラ・カンティーヌ  鯖フィレ エクストラバージンオリーブオイル ポアレ・ドライトマトとブロッコリーのソテー添え ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル

1
エシャロットとブロッコリー、ドライトマトは別々にみじん切りにする。
2
オリーブオイルをひき、エシャロットをソテーする。甘みが出たらブロッコリーを加える。
3
ドライトマトを加え、再びソテーする。
4
ラ・カンティーヌの身はフライパンで、蓋をして蒸し焼きにする。
5
塩で味を調えて盛りつける。
材料(2人分)・調理時間 約15分
ラ・カンティーヌ
(鯖フィレ エクストラバージンオイル)
1缶
ドライトマト
2枚
エシャロット
20g
ブロッコリー
80g
オリーブオイル
大さじ2
少々
植竹 隆政(リストランテ カノビアーノ)
調理師学校卒業後、88年より3年間イタリアへ単身修行。
99年に代官山で「カノビアーノ」を開業。
素材を生かしきった繊細な料理は、圧倒的人気を誇る。
植竹 隆政(リストランテ カノビアーノ)