ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル 鯖フィレとアンチョビのブルスケッタ ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル

1
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りをソテーしアンチョビを崩しながら混ぜ合わせる。
2
ラ・カンティーヌも崩しながら混ぜ合わせ、缶詰内のオイルも入れる。
3
タイムを入れ、香りづけする。
材料(2人分)・調理時間 約10分
ラ・カンティーヌ
(鯖フィレ エクストラバージンオイル)
1/2缶
玉ねぎ
1/2コ
アンチョビ
6枚
タイム
4枚
バゲット
8枚分
オリーブオイル
少々
植竹 隆政(リストランテ カノビアーノ)
調理師学校卒業後、88年より3年間イタリアへ単身修行。
99年に代官山で「カノビアーノ」を開業。
素材を生かしきった繊細な料理は、圧倒的人気を誇る。
植竹 隆政(リストランテ カノビアーノ)