ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル クリームチーズのカナッペ ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル

A
①赤玉ねぎの皮を剥き、小指の先くらいの大きさに細かく切りそろえる。
②「①」に白バルサミコとタイム、ローリエを混ぜる。
1
ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
2
1 にすりおろしたレモンの皮、レモン汁、塩、白こしょう、粉砂糖、マヨネーズ、みじん切りにしたケッパーときゅうりのピクルスを入れて混ぜ合わせる。
3
バゲットを食べやすいサイズにカットし、その上に2、「A」の半量の順に乗せる。
4
3 の上に、細かくしたラ・カンティーヌ適量とクレソン、「A」の残りの半量を乗せる。
5
三角形に切ったラ・カンティーヌにチャイブと唐辛子をまぶし、脇に添えて完成。
材料(2人分)・調理時間 約25分
ラ・カンティーヌ
(鯖フィレ エクストラバージンオイル)
1/2缶
赤玉ねぎ
10g
白バルサミコ
2g
タイム
1枚
ローリエ
1枚
バゲット
2切れ
クリームチーズ
20g
マヨネーズ
50g
ケッパー
2g
きゅうりのピクルス
2g
レモン
1/5コ
粉砂糖
2g
クレソン
2葉
チャイブ(万能ネギでも可)
適量
唐辛子
適量
白こしょう
少々
少々